Mazatlán

Locales de comida no se rinden ante la pandemia

Los encargados de los restaurantes señalan que desde hace más de tres semanas, las ventas no han generado ganancias 

Por  Carmen Paredes

Locales de comida no se rinden ante la pandemia(Foto: Sergio Pérez/EL DEBATE)

Locales de comida no se rinden ante la pandemia | Foto: Sergio Pérez/EL DEBATE

Mazatlán, Sinaloa.- Alrededor de ocho  restaurantes en el mercado Pino Suárez bajaron sus cortinas debido a las escasas ventas ante la contingencia sanitaria.

Las locatarias de la parte superior del referido mercado señalaron que desde hace más de tres semanas, las ventas no han generado ganancias como en otros meses.

¡Bien! Te has suscrito a notificaciones

Configura y elige tus preferencias

Para obtener las últimas noticias sobre coronavirus, regístrate dando clic en este espacio y te enviaremos la información al instante

Los comerciantes esperaban con ansias la Semana Santa, pues cientos de visitantes llegaban a los restaurantes para desayunar o comer.

En crisis

Pero la alerta sanitaria por la pandemia arruinó los planes de tener todos los negocios llenos.

Las cocineras en conjunto con las trabajadoras dijeron estar en crisis, pues no han vendido más de 10 platillos al día.

Sin embargo, destacaron que no podían cerrar,  “pues lo que vendan es bueno”.

Cierran las que tienen dinero. Nosotros no podemos darnos ese lujo y dejar de ganar por lo menos 20 pesos, comentó Sara Pérez López.

La locataria explicó que lo poco que venden es gracias a los clientes fieles que por lo menos van a desayunar.

Algunas locatarias lamentan que se les ha quedado la comida, como el arroz, pues ya lo tienen que tener preparado para el acompañamiento de las comidas.

Pérez López declaró que a pesar del incremento del huevo no han subido los precios de los desayunos, a pesar de que en casi todo el menú de la mañana los ingredientes es a base de este producto.

Las locatarias esperan un apoyo de las autoridades municipales, por lo menos con una buena despensa, que pueda mitigar la falta de recursos por la poca llegada de clientes al mercado.

Además, piden ayuda para todas las trabajadoras de los restaurantes.

Medidas preventivas

Las comerciantes aseguraron tener todos sus locales desinfectados.

Resaltaron que todos los días limpian con agua y cloro los pisos y las mesas.

Además utilizan los artículos sanitarios como cubrebocas y gel antibacterial tanto para los trabajadores como para los clientes. 

Además, separan las mesas para guardar la sana distancia.

Dinos cómo crees que apareció el coronavirus; Mitos del origen del COVID-19

Te puede interesar

Nueva prueba para la COVID-19 podría ofrecer resultados en menos de 1 hora

¿Hallan el punto débil del coronavirus?

Muertos por COVID-19 en mundo superan los 160 mil

No te pierdas las últimas noticias

Suscríbete a las notificaciones y entérate de todo