Conéctate a El Debate

O conéctate con...

Usuarios registrados

Cancelar

0 0

Positiva afluencia de turistas a Durango: Reinosa

DURANGO

Durango.- A Durango han llegado vacacionistas de diferentes ciudades como Culiacán, Mazatlán, Chihuahua, Zacatecas, Saltillo, Guadalajara, Ciudad de México, León, Guanajuato, Juárez y otras ciudades, que han aprovechado los atractivos y la gastronomía duranguense durante esta Semana Santa, dijo el Secretario de Turismo del Gobierno del Estado, José Ángel Reinosa González.

Durante la Muestra Gastronómica de Cuaresma organizada por la CANIRAC, donde se ofrecieron romeritos, pipián, torrejas y otros platillos tradicionales de la temporada, Reinosa sostuvo que ha sido positiva la afluencia de turistas que han disfrutado los paseos por el Centro Histórico, Villas del Viejo Oeste, teleférico, túnel de minería y la calidad de la industria restaurantera y hotelera de Durango.

El funcionario estatal quien reconoció el trabajo de Ignacio Orrante Ramírez, dirigente estatal de la Cámara Nacional de la Industria de Restauranteros y Alimentos Condimentados, señaló que esta muestra culinaria realizada en el Paseo Constitución, confirmó el extraordinario sazón de la cocina duranguense.

Los turistas que acudieron a esta exhibición gastronómica disfrutaron de platillos colocados por más de diez restaurantes, entre los que destacaron los chuales, lentejas, pescado, ceviche, tacos de camarón, ensalada, arroz con leche y capirotada entre otros alimentos típicos de la temporada.

Reinosa González, acompañado por la directora de Turismo Elisa Haro Ruiz, la presidenta del Consejo Coordinador Empresarial, Diana Ocón; el director del IMAC, Lauro Arce y el presbítero Luis Rubén de la Torre Acosta, dijo que Durango es reconocido por sus pueblos mágicos, turismo de aventura, además del trato cálido y familiar que se le da a los visitantes, "son las principales razones por las que prefieren a nuestro Estado"; puntualizó.

También reconoció el profesionalismo y participación de los restauranteros al elaborar platillos de calidad y trabajar en coordinación con el Gobierno Estatal y Municipal, acción que contribuye al desarrollo integral del Estado.

Facebook: El Debate Durango

Twitter: DebateDurango