Conéctate a El Debate

O conéctate con...

Usuarios registrados

Cancelar

0 0

Una Champions con sabor sinaloense

LIGA DE CAMPEONES

Mazatlán, Sinaloa.- La final de la Champions es el día del año que es una tradición reunirse con amigos, familiares y compañeros para ver el futbol en su mejor nivel.

Bueno, eso es para muchos, para otros es la perfecta excusa para botanear.

¿Pero cuál es la mejor botana para ver la final entre "Merengues" y "Colchoneros"?

La verdad no sabría decírtelo, pero sí te puedo presentar excelentes opciones sinaloenses que están para chuparse los dedos.

1.- Aguachile

El aguachile es uno de los ceviches más tradicionales de Sinaloa y de seguro no fallarás con este platillo.

Ingredientes

- 1 Kg de camarón pelado

- Jugo de limón fresco, el necesario para cubrir los camarones.

-1 taza de pepino pelado, despepitado y cortado en medias lunas.

- Media cebolla morada en tiras.

- 2 ó 3 chiles serranos despepitados picados finamente o rayados.

- Sal y pimienta al gusto.

Preparación

A los camarones se les hace un corte lateral en la espalda del camarón, se desvena y se dejan abiertos en forma de mariposa.

Se ponen a remojar en el jugo de limón durante 15 minutos, y después se mezclan con el resto de los ingredientes.