
Comió sashimi pasado y le creció un gusano en la garganta
La mujer, de 25 años tuvo a bien comer un sashimi en mal estado para batallar después con un gusano de 38 milímetros

Comió sashimi pasado y le creció un gusano en la garganta | La mujer, de 25 años tuvo a bien comer un sashimi en mal estado para batallar después con un gusano de 38 milímetros
Japón.- Los médicos en Japón dicen que eliminaron con éxito un "gusano negro en movimiento" largo y delgado de la amígdala de una mujer, en un caso de hormigueo vinculado a un pedazo de sashimi en mal estado.
La mujer, de 25 años, se quejó de dolor de garganta unos días después de que comió una variedad de sashimi, según un estudio de caso publicado en el American Journal of Tropical Medicine and Hygiene.

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Los médicos la examinaron y descubrieron que la causa no era un resfriado, sino un caso de "síndrome de hormigueo en la garganta", una forma suave de decir que tenía un parásito en la amígdala izquierda.
Doctors pull 1.5-inch worm from woman's tonsils after she ate sashimi https://t.co/3Zt02BhpDe pic.twitter.com/rde9Qo4Ul8
— New York Post (@nypost) July 10, 2020
Los médicos usaron pinzas para extraer el largo gusano negro de la garganta de la mujer en el Hospital Internacional St. Luke en Tokio, según el estudio de caso.
El gusano medía unos 38 mm (1,5 pulgadas) de largo, 1 mm de ancho y todavía estaba muy vivo cuando se retiró.
Los síntomas mejoraron rápidamente después de eliminar el gusano con unas pinzas, escribieron los médicos.
If you got fish from Costco LQ recently please check it. We found a Tape worm in our fish �� pic.twitter.com/PGfN2fk35F
— Staya�� (@AnastayaL) July 13, 2020
La criatura era un gusano redondo nematodo, un parásito que se encuentra ocasionalmente en pescado o carne poco cocida.
El parásito era probablemente una larva de tercera etapa cuando se consumía, pero había crecido hasta su cuarta etapa de vida cuando se lo quitó a la mujer, escribieron los médicos.
Los autores del estudio de caso señalan que tales incidentes son raros pero se están generalizando, particularmente cuando se considera la popularidad actual del sushi y el sashimi.
La mujer dijo a los médicos que comió sashimi cinco días antes de la cirugía. No dijo cuándo, o si, volverá a comerlo.
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