Mundo

Comió sashimi pasado y le creció un gusano en la garganta

La mujer, de 25 años tuvo a bien comer un sashimi en mal estado para batallar después con un gusano de 38 milímetros

Por  Andres Rodriguez

Comió sashimi pasado y le creció un gusano en la garganta(La mujer, de 25 años tuvo a bien comer un sashimi en mal estado para batallar después con un gusano de 38 milímetros)

Comió sashimi pasado y le creció un gusano en la garganta | La mujer, de 25 años tuvo a bien comer un sashimi en mal estado para batallar después con un gusano de 38 milímetros

Japón.- Los médicos en Japón dicen que eliminaron con éxito un "gusano negro en movimiento" largo y delgado de la amígdala de una mujer, en un caso de hormigueo vinculado a un pedazo de sashimi en mal estado.

La mujer, de 25 años, se quejó de dolor de garganta unos días después de que comió una variedad de sashimi, según un estudio de caso publicado en el American Journal of Tropical Medicine and Hygiene.

¡Ya estás suscrito a las alertas de noticias!

Ahora puedes configurar las notificaciones desde la campana

Los médicos la examinaron y descubrieron que la causa no era un resfriado, sino un caso de "síndrome de hormigueo en la garganta", una forma suave de decir que tenía un parásito en la amígdala izquierda.

Los médicos usaron pinzas para extraer el largo gusano negro de la garganta de la mujer en el Hospital Internacional St. Luke en Tokio, según el estudio de caso.

El gusano medía unos 38 mm (1,5 pulgadas) de largo, 1 mm de ancho y todavía estaba muy vivo cuando se retiró.

Los síntomas mejoraron rápidamente después de eliminar el gusano con unas pinzas, escribieron los médicos.

La criatura era un gusano redondo nematodo, un parásito que se encuentra ocasionalmente en pescado o carne poco cocida.

El parásito era probablemente una larva de tercera etapa cuando se consumía, pero había crecido hasta su cuarta etapa de vida cuando se lo quitó a la mujer, escribieron los médicos.

Los autores del estudio de caso señalan que tales incidentes son raros pero se están generalizando, particularmente cuando se considera la popularidad actual del sushi y el sashimi.

La mujer dijo a los médicos que comió sashimi cinco días antes de la cirugía. No dijo cuándo, o si, volverá a comerlo.

Te puede interesar:

Trump minimiza las muertes de afroamericanos a manos de policías

Grant Imahara,conductor de Cazadores de Mitos, muere a los 49 años

Día de las Habilidades de la Juventud: Por qué se celebra hoy 15 de julio

No te pierdas las últimas noticias

Suscríbete a las notificaciones y entérate de todo