Aprende a preparar tacos de pescado estilo Sinaloa

AL SAZÓN DE LA I
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Por: Andrea Montenegro

Culiacán, Sin.- La cocina mexicana está llena de deliciosos platillos que están entre los consentidos de las familias, uno de ellos son los tradicionales tacos dorados o flautas al estilo sinaloense. Y en esta ocasión, Al Sazón de La i y el chef José Luis Cristerna le dan el sabor de la Cuaresma a esta tradicional receta incorporando un relleno de atún ahumado. Un platillo económico y nutritivo, el atún tiene un alto nivel de proteínas, vitaminas, minerales y es bajo en grasas saturadas. Sin duda, le encantará a tus invitados. Anímate a darle otro sazón a las recetas típicas de la cocina mexicana.





Ingredientes

1 taza de atún ahumado, guisado con cebolla, chile y cilantro.

¾ de taza de puré de papa.

12 tortillas para tacos.

3 tazas de caldo de pollo, caliente.

2 tazas de lechuga romana, desinfectada, cortada en tiras finas.

½ aguacate fileteado.

½ pepino verde, sin semillas, cortado en medias lunas.

2 rábanos, cortados en rodajas finas.

¼ de taza de queso Cotija, rallado.

¾ de taza de aceite vegetal.

Cebolla curtida, limones y crema, para acompañar.





Mezcla el atún con el puré de papa. Distribuye sobre las tortillas una cucharada de la mezcla anterior y enróllalas formando pequeñas flautas. Reserva.





Calienta el aceite y fríe las flautas a que queden crujientes. Escurre y reserva.





Sirve tres tacos por plato. Distribuye la lechuga, el pepino, el aguacate y los rábanos; decora con un poco de queso. Lleva a la mesa y acompaña con el caldo muy caliente, la cebolla, los limones y la crema.



Tip la i

En Sinaloa, los tacos se sirven en plato hondo y se bañan con el caldo hasta anegarlos. De aquí el nombre de tacos fritos en caldo, es la forma tradicional de presentarlos y se llevan a la mesa recién servidos.



Tabla nutrimental

3 tacos

Calorías: 328 Kcal

Carbohidratos: 39 g

Proteínas: 16 g

Grasa: 12 g

Gastrónoma:

Leslie Camargo

Tiempo de preparación:

20 minutos



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