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Cocina una sabrosa lechuga al estilo pireo

AL SAZÓN DE LA I

Culiacán, Sin.- Seguimos presentando deliciosas recetas con sabor mediterráneo.Esta vez, Al sazón de La i y el chef José Luis Cristerna te dicen cómo cocinar lechuga al estilo Pireo. Un platillo nutritivo, sencillo de elaborar y con ingredientes fáciles de conseguir.

La lechuga trae grandes beneficios a tu salud, fortalece las vías respiratorias, y te ayuda a evitar gripe y resfriados, tiene gran cantidad de hierro y efectos tranquilizantes.

Esta receta es una excelente opción para consentir a tu familia en ocasiones especiales.

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Ingredientes

8 hojas grandes de lechuga, lavadas y desinfectadas.

150 g de camarones chicos cocidos, pelados y desvenados.

2 zanahorias peladas y cortadas en tiras finas.

1 pepino verde sin semillas y cortado en tiras finas.

1 vara de apio cortada en tiras finas.

1 ramita de hierbabuena picada finamente.

1 ramita de perejil picado finamente.

2 cucharadas de aceite vegetal.

¾ de cucharadita de vinagre.

¼ de cucharadita de sal refinada.

1/8 de cucharadita de pimienta negra recién molida.

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En una ensaladera mezcla los camarones con la zanahoria, el pepino, el apio, el perejil y la hierbabuena; salpimienta. Reserva frío.

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Prepara la vinagreta mezclando aceite, vinagre y un punto de sal y mezcla con la ensalada.

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Sobre las hojas de lechuga, distribuye la ensalada de camarones, enrolla y, si es necesario, sujeta con un palillo.

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Sirve en platos individuales, espolvorea el perejil y acompaña con la vinagreta.

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Tip La i

La relación 3 a 1 de aceite y vinagre hacen una vinagreta armónica. Y si además primero se disuelven la sal y la pimienta en el vinagre el resultado es un aderezo perfecto.

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Tabla nutrimental

2 rollos

Calorías: 187 Kcal

Carbohidratos: 29 g

Proteínas: 11g

Grasa: 3 g

Gastrónoma:

Leslie Camargo

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Tiempo de preparación: 20 minutos

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