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Cocina unas garnachas al albañil

AL SAZÓN DE LA I

Culiacán, Sin.- El centro del país está lleno de sabores interesantes y de técnicas de cocina muy específicas. Al Sazón de La i y el chef José Luis Cristerna traen la receta garnachas al albañil, platillo del seriado Sopas y entradas mexicanas, esos aromas que nos representan en el mundo entero. Las garnachas son un platillo lleno tradición y cada región tiene su forma particular de prepararlas, pero el sabor de la masa pasada por aceite y la crema son elementos que nunca deben de faltar para poder apreciar la infinidad de ingredientes con las que se pueden realizar. Elabora esta receta muy mexicana y escucha a tu familia pedirte más. ¡Buen provecho!

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Ingredientes

12 tortillas para tacos (chicas).

½ cebolla morada, picada en cubos finos.

2 cucharadas de crema agria.

2 cucharaditas de manteca de puerco.

¾ de taza de salsa de cacahuate, se prepara con:

3 tomates saladette tatemados.

2 chiles chipotles adobados.

2 cucharadas de cacahuate salado.

1 diente de ajo.

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Prepara la salsa licuando todos los ingredientes. Reserva. Calienta la manteca y sofríe las tortillas, voltéalas y coloca una cucharada de salsa sobre cada una, distribuyéndola uniformemente. Luego agrega una cucharadita de crema y espolvorea un poco de cebolla. Retira y escúrrelas.

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Sirvelas muy calientes.

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Tip la i

Dependiendo del lugar en dónde se preparen las garnachas, se pueden acompañar con carne deshebrada o papa, y si "alcanza" con queso rallado. El secreto está en la salsa. Veracruz, el DF y el Istmo de Tehuantepec son lugares famosos por sus garnachas.

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Tabla nutrimental

3 piezas

Calorías: 255 Kcal

Carbohidratos: 30 g

Proteínas: 9 g

Grasa: 11 g

Gastrónoma:

Leslie Camargo

Tiempo de preparación:

15 minutos.

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