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Cocina unos ricos champiñones con cecina

DBT GOURMET

Culiacán, Sin.- Las recetas más sencillas en su preparación y presentación son a menudo las más sabrosas. DBT Gourmet y el chef José Luis Cristerna le presentan el seriado Platillos con el Sazón de la Abuela. Recetas que llevan el sabor con el que ellas cocinan, aunque con el toque especial del chef. En esta edición tu periódico ELDEBATE presenta la receta champiñones fritos, con cecina. Disfrute de esta sabrosa propuesta que tiene aromas propios de la tradición pero con un toque actual.

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Ingredientes

1 ½ tazas de champiñones rebanados, cocidos o naturales.

250 g de cecina troceada.

1 ramito de epazote, fileteado.

½ cebolla blanca, cortada en medias lunas.

1 chile serrano, sin semillas, cortado en tiras finas.

1 diente de ajo, picado finamente.

2 cucharaditas de aceite de oliva, extra virgen.

½ cucharadita de sal.

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Caliente una cucharadita de aceite y ponga a freír los champiñones. Incorpore la cebolla, el ajo y el chile serrano; continúe friendo hasta que la cebolla y el ajo se hayan acitronado; incorpore el epazote y reserve caliente.

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En otra sartén, caliente el resto del aceite y fría los filetes de cecina, un minuto por cada lado. Reserve.

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Sirva los champiñones en platos individuales y acompáñelos con un trozo de cecina. Lleve a la mesa y acompañe con tortillas recién hechas.

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El tip del chef

La cecina de Yacapixtla es muy famosa en todo el país (México). Usted la puede elaborar cortando la carne de res, pierna y lomo, en tiras anchas y delgadas. Las sala con sal refinada, las cuelga en un lugar cerrado, limpio y fresco, por una hora aproximadamente. Luego las barniza con un poco de manteca de puerco, forma una pila y la guarda en refrigeración.

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Tabla nutrimental:

1 porción

Calorías: 187 Kcal

Carbohidratos: 9 g

Proteínas: 22 g

Grasa: 7 g

Gastrónoma:

Leslie Camargo

Tiempo de preparación:

20 minutos

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