Cocine fideos secos con hojuelas de plátano

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Por: Arturo de la Sota

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Culiacán, Sin.- La base del sistema político mexicano es el municipio. Ahí se tiene el contacto directo con la ciudadanía, algo que tiene gran importancia para el presidente municipal de Navolato, Miguel Enrique Calderón Quevedo. En esta ocasión el alcalde y el chef José Luis Cristerna, se reúnen para guisar unos deliciosos 'Fideos secos con hojuelas de plátano', como parte del seriado: 'Entradas y sopas mexicanas'. Acompáñelos en este viaje de sabores intensos, preparando una receta que puede ser la base de una comida extraordinaria, seguro disfrutará la experiencia.





Ingredientes

2 tazas de fideo.

2 tazas de caldo de pollo.

2 tazas de hojuelas de plátano macho.

2 tomates saladette cortados en cubos chicos.

¼ de cebolla blanca, mediana, cortada en cubos.

¼ de plátano macho, cortado en cubos de 3 mm.

1 chile chipotle en adobo.

1 diente de ajo, picado.

¼ de cucharadita de sal.

1/8 de cucharadita de pimienta negra, recién molida.

1 cucharadita de aceite de oliva.

Hojas de perejil para decorar.





Caliente ½ cucharadita de aceite y sofría las cebollas junto con el ajo; incorpore el tomate y el chile. Sazone con la sal y la pimienta. Retire y enfríe.





Licúe el sofrito anterior en el caldo y reserve.





Caliente el resto del aceite y dore los fideos.





Incorpore la salsa anterior y cocine hasta que los fideos queden secos; antes de apagar, incorpore los cubos de plátano.





Sirva inmediatamente. Acompañe con las hojuelas de plátano y decore con hojas de perejil.



El tip del chef

Si quiere que este platillo se convierta en una receta vegetariana, cambie el caldo de pollo por caldo de vegetales, preferentemente hecho en casa. Como ve, la comida mexicana original tiene un inventario magnífico de recetas tipo vegana.



Tabla nutrimental:

1 porción

Calorías: 212 Kcal

Carbohidratos: 37 g

Proteínas: 7 g

Grasa: 4 g

Gastrónoma:

Leslie Camargo

Tiempo de preparación:

20 minutos



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