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Deliciosas gorditas

DBT GOURMET
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Por: Karen Beltrán

Culiacán, Sin.- La cocina mexicana es muy variada, pero en la mayoría de los platillos se trata de destacar los ingredientes típicos de ella, como la masa. En esta ocasión, DBT Gourmet y el chef José Luis Cristerna, le presentan cómo preparar 'Tan Hua' receta que forma parte del seriado "Comida del sureste de México". Unas deliciosas gorditas de masa y huevo, que despertarán el apetito de todos los integrantes de la familia, además de que les aportará energía durante todo el día. ¡Buen provecho!





Ingredientes

400 g de masa de maíz para tortillas.

2 huevos pasados por agua.

¼ de cucharadita de sal.

1 taza de "Chiltomate":

5 tomates rojos, asados.

1/3 de cebolla blanca.

1 ramito de cilantro verde, desinfectado.

1 chile habanero.

¼ de cucharadita de sal.





Prepare la salsa licuando todos los ingredientes. Bata los huevos con un poco de sal. Reserve.





Forma bolitas de masa para hacer una gordita. Cuécela en el comal y déjala que se hinche; despega la piel para rellenarlas de huevo, con mucho cuidado, colócalas de nuevo en el comal para que el huevo se cueza completamente.





Sirve en platos individuales, bañándolas con la salsa de Chiltomate.



El tip del chef

La receta original lleva un huevo completo adentro de la cordita. Debe hacerse con mucho cuidado para que no se derrame y cocerse completamente. Las prácticas de higiene son muy importantes.



Tabla nutrimental:

2 gorditas

Calorías: 231 Kcal

Carbohidratos: 35 g

Proteínas: 7 g

Grasa: 7 g

Gastrónoma:

Leslie Camargo

Tiempo de preparación:

25 minutos



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