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Delicioso y nutritivo atún cordon blue

DBT GOURMET

Culiacán, Sin.- Esta semana, DBTGourmet y el chef José Luis Cristerna traen para usted cómo cocinar un delicioso atún cordon blue. En preparación para la Semana Mayor de esta Cuaresma, le presentamos esta exquisita receta, que puede compartir con sus seres queridos en esta época de convivencia y reunión familiar. Un platillo nutritivo y sencillo de preparar, que deleitará el paladar de todos sus invitados. El atún ayuda disminuir los niveles de colesterol en la sangre, lo que favorece a disminuir los riesgos de aterosclerosis y trombosis, disminuye la inflamación, por lo que ayudaría a prevenir accidentes de tipo cerebro vasculares, así como la presión arterial, además de reducir los síntomas de enfermedades como el Alzheimer.

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Ingredientes

400 gramos de lomo de atún.

80 gramos de queso grana padano, rallado.

80 gramos de queso Provolone, en rodajas.

4 rebanadas de salmón (Carpaccio).

¼ de cucharadita de chiles rojos, tatemados y martajados.

¼ cucharadita de sal.

1 cucharadita de aceite de oliva.

½ cucharadita de albahaca.

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Precaliente el horno a 190 °C .Sobre un refractario, acomode una tanda de filetes. Aderece los filetes de atún con aceite y hojuelas de albahaca. Reserve.

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Sobre cada uno, distribuya el grana padano y coloque encima una rebanada de salmón. Luego cubra todo con los filetes de atún restantes y corone con una rodaja de queso Provolone. Hornee por 10 minutos.

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Sirva una porción en cada plato y espolvoree los chiles sobre el Provolone. Acompañe con una copa de vino Cabernet blanco.

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El tip del chef

Podría decirse que el queso grana padano es primo hermano del queso parmesano, pero no son iguales. El grana padano es un queso de pasta dura, cocido y prensado, de textura granulosa. Su color es oro oscuro y entre más madurado el color se intensifica. El sabor es dulzón e intenso. Ideal para la cocina, funde perfectamente y suele utilizarse rallado o en hojuelas.

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Tabla nutrimental:

1 porción

Calorías: 261 Kcal

Carbohidratos: 5 gramos

Proteínas: 31 gramos

Grasa: 13 gramos

Gastrónoma:

Leslie Camargo

Tiempo de preparación:

15 minutos

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