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Diseñe unas ricas albóndigas de camarón

DBT GOURMET

Culiacán, Sin.- La diseñadora de imagen y reconocida asesora de belleza a nivel internacional, Myriam Santana, nos engalana con su presencia en esta edición especial de DBT Gourmet de Cocinando con..., donde nos compartió una rica receta, albóndigas de camarón. Sin duda, un platillo ideal para preparar en esta época del año y así poder disfrutar de los exquisitos sabores y aromas tradicionales de la gastronomía mexicana en esta vigilia pero con un toque de mar.

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Ingredientes

500 g de camarón mediano, molido sin la cáscara ni la vena.

100 g de tocino ahumado, molido junto con el camarón.

1 huevo, cascado.

1/4 de taza de harina de garbanzo.

1 cucharadita de ajo granulado.

½ cucharadita de semillas de cilantro, recién molidas.

1¼ cucharaditas de chile ancho, en polvo.

1 pizca de canela molida.

1 pizca de clavo molido.

2 lt de caldo de vegetales y tomate.

150 g de ejotes troceados

150 g de maíz pozolero, cocido

¼ cucharadita de sal

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Calienta el caldo de vegetales y tomate. Lleva a ebullición e incorpora los ejotes y el maíz. Baja el fuego y reserva hirviendo suavemente.

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En un tazón mezcla el camarón con el resto de los ingredientes. Forma bolitas de 10 mm de diámetro y agrégalas al caldo hirviendo. Continúa hirviendo hasta que floten, apaga y deja reposar unos cinco minutos.

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Sirve en platos individuales y acompaña con tortillas hechas a mano.

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El tip del chef

Las albóndigas de camarón las puedes presentar sobre una cama de arroz blanco, igual de manera individual, sirviendo el caldo en tazones chicos. Así, das oportunidad para que los comensales disfruten intensamente el sabor del camarón.

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Tabla nutrimental

3 bolitas

Calorías: 222 Kcal

Carbohidratos: 26 g

Proteínas: 16 g

Grasa: 6 g

Gastrónoma: Leslie Camargo

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