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Disfruta de una exquisita ensalada de gambas y naranja

DBT GOURMET

Culiacán, Sin.- En esta ocasión, DBT Gourmet y el chef José Luis Cristerna traen para usted una exquicita receta de la cocina mediterránea: ensalada de gambas y naranja que, además de económica, es sencilla de elaborar y muy saludable. Preparada con ingredientes frescos y nutritivos, este platillo será un deleite para sus comensales. Es importante siempre buscar los ingredientes de mejor calidad para obtener el resultado deseado. Cuide su salud al preparar para los suyos este sabroso platillo.

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Ingredientes

1 bolsa de mezcla de lechugas (200 g) lista para servir.

12 langostinos o camarones grandes ya cocidos.

2 naranjas lavadas y peladas.

½ cebolla blanca cortada en medias lunas.

1 cucharada de aceite de oliva extra virgen.

1 cucharadita de vinagre balsámico.

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Pele los camarones, sin retirar el último anillo ni la cola. Corte las naranjas en rodajas de aproximadamente 3 mm.

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Prepare una vinagreta con el aceite y el vinagre. Reserve.

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Reparta la ensalada en platos individuales junto con la cebolla. Encima, coloque las rodajas de naranja y los camarones o gambas. Sazone con la vinagreta.

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Disfrute de este delicioso platillo.

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Tip del chef

Cuando utilice vinagre balsámico para preparar la vinagreta, disminuya la proporción de vinagre, ya que su textura y sabor profundo hacen más difícil la emulsión.

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Tabla nutrimental

1 porción

Calorías: 159 Kcal

Carbohidratos: 24 g

Proteínas: 9 g

Grasa: 3 g

Gastrónoma:

Leslie Camargo

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Tiempo de preparación: 15 minutos.

Dificultad: baja.

Porciones: 4.

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