Ahora puedes personalizar la edición que más se ajusta a tus preferencias.

Nuevo

Disfruta un coctel mediterráneo

AL SAZÓN DE LA I
Avatar del

Por: Marielos Barrón

Culiacán, Sin.- Si unos de tus propósitos de este nuevo año es cambiar tus hábitos alimenticios y agregar en tu dieta diaria alimentos más saludables, no te preocupes, pues Al sazón de La i y el chef José Luis Cristerna han preparado para ti un especial de comida mediterránea, las opciones las podrás encontrar todos los jueves en tu sección favorita. Aquí se te darán diferentes recetas que podrás ir incorporando en tu menú poco a poco y así ir adoptando una dietas más rica y nutritiva. Una alimentación mediterránea es rica en alimentos naturales como frutas, verduras y pescados y por su bajo nivel de colesterol y triglicéridos ayuda a prevenir la obesidad y las enfermedades cardiovasculares.





Ingredientes

1 aguacate mediano.

1/2 lechuga romana, lavada y desinfectada.

1 lata de atún en agua, ya drenado.

2 cucharadas de mayonesa, reducida en grasa.

1 ramito de

yerbabuena.

1/8 de cucharadita de pimienta negra, recién molida.

¼ de cucharadita de sal refinada.

El jugo de 1 limón.





Corta la lechuga en tiras delgadas (julianas).

Mezcla el atún con la mayonesa y la sal. Reserva.





Pela el aguacate y retira la semilla. Córtalo en cubos de 5mm e incorpóralo a la mezcla anterior, agrega el jugo de limón y envuelve suavemente.





Sirve en copas cocteleras, colocando la lechuga alrededor. Espolvorea un poco de pimienta y adorna la copa con unas hojas de yerbabuena y una rodaja de limón.



Tip La i

Si tienes almejas, sean frescas o en salmuera, puedes preparar otra versión de coctel, también con el sentido de una dieta mediterránea.



Tabla nutrimental

1 porción

Calorías: 205 Kcal

Carbohidratos: 16 g

Proteínas: 24 g

Grasa: 5 g

Gastrónoma:

Leslie Camargo



Tiempo de preparación: 20 minutos





En esta nota:
  • cocina
  • al sazón de la i
  • chef josé luis cristerna
  • receta
  • mediterráneo
  • coctel
  • ingredientes
  • preparación.