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Elabora un caldo de papas con almendras

AL SAZÓN DE LA I

Culiacán, Sin.- Los caldos y sopas son la base de una comida completa y nutritiva, pues su alto contenido de agua ayuda a saciar el apetito y el calor reconforta el cuerpo, aun en los días de calor. Al Sazón de La i y el chef José Luis Cristerna traen para ti cómo elaborar un exquisito plato de Sopa de Papa con Almendras. La receta es parte del seriado "Platillos con el Sazón de la Abuela" La base es la papa, un alimento que, combinado, aporta almidones. Pruebe esta variación de un platillo sencillo, barato y fácil de elaborar, que le da un sabor totalmente diferente a los que la abuela nos preparaba en nuestra más tierna infancia.

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Ingredientes

3 papas medianas, peladas y troceadas.

1 lt de caldo de verduras, con poca sal.

40 g de almendras horneadas, troceadas.

2 dientes de ajo, picado.

1 ramito de perejil, desinfectado y picado grueso.

1 cucharadita de aceite de oliva.

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Calienta el aceite a fuego medio y sofríe las papas junto con el ajo. Incorpora el caldo, baja el fuego y cuece hasta que las papas estén al dente, en este momento agrega las almendras y el perejil. Retira del fuego y deja reposar por cinco minutos.

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Sirve caliente en platos individuales. ¡Buen provecho!

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Tip la i

La papa es un alimento muy nutritivo, energético y con propiedades funcionales que regula el metabolismo del cuerpo humano. La papa, junto con el maíz, constituyó la alimentación básica de los habitantes del mundo precolombino, especialmente los del imperio inca.

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Tabla nutrimental

1 plato

Calorías: 160 kcal

Carbohidratos: 19 g

Proteínas: 3 g

Grasa: 8 g

Gastrónoma:

Leslie Camargo

Tiempo de preparación:

25 minutos.

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