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Escalopines de lomo con ensalada

DBT GOURMET

Culiacán, Sin.- El tercer domingo de cada junio se celebra el Día del Padre y qué mejor manera de festejarlo que preparándole un platillo saludable que además consienta sus instintos carnívoros. En esta ocasión, DBT Gourmet y el chef José Luis Cristerna le presentan cómo elaborar escalopines de lomo con ensalada. Este platillo conjunta sabores y elementos de las grandes cocinas, pero es sumamente sencillo de elaborar. Premie al rey de la casa y dele a probar esta receta con la que estamos seguros, papá se sentirá consentido.

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Ingredientes:

Porciones: 4

400 gramos de lomo de cerdo cortado en rodajas delgadas (escalopines).

½ taza de aderezo "Día del Padre":

2 cucharadas de vinagre de vino tinto.

1 ½ cucharadas de aceite de oliva extra virgen.

1 cucharada de cebolla morada picada finamente.

1 cucharadita de pesto deshidratado

¼ de cucharadita de pimienta negra recién molida.

½ cucharadita de sal.

2 tazas de ensalada verde con tomate cherry.

½ taza de queso gruyere, rallado finamente.

4 piezas de pan de pita.

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Prepare el aderezo mezclando todos los ingredientes. Reserve.

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Marine los escalopines con 2/3 del aderezo anterior. Deje que reposen por 15 minutos a temperatura ambiente.

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Caliente la parrilla a fuego medio alto y ase los escalopines 2 minutos por lado. Al mismo tiempo caliente el pan de pita

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Sirva en platos individuales, acompañando con la ensalada y el resto de aderezo.

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El tip del chef

La cocina representa una oportunidad para estrechar la comunión familiar. Aprovechemos este tercer domingo de junio para honrar a los padres. Un platillo sencillo, elegante y distinguido, es el pretexto. La celebración será del tamaño de su intención.

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Tabla nutrimental:

1 porción

Calorías: 289 Kcal

Carbohidratos: 20 g

Proteínas: 23 g

Grasa: 13 g

Gastrónoma:

Leslie Camargo

Tiempo de preparación:

35 minutos

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