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Prepara una rica sopa de champiñones

AL SAZÓN DE LA I

Culiacán, Sin.- Continuando con el especial de comida mediterránea y para que sigas cumpliendo tu propósito de comer alimentos saludables, en esta ocasión, Al sazón de La i y el chef José Luis Cristerna te ofrecen una rica sopa de champiñones, una receta que además de nutritiva es muy económica, lo que te ayudará a mitigar los estragos de la cuesta de enero.

Sabías que el champiñón es otro de los ingredientes que no deben de faltar en la cocina del mediterráneo, pues este alimento te ayuda a perder peso, es favorable para el control de hipertensión arterial, así como el colesterol.

Este platillo lo puedes servir con una entrada o bien lo puedes complementar con un poco de pollo y tendrás una comida completa.

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Ingrendientes

200 g de champiñones, cortados en láminas finas.

4 tazas de caldo de pollo.

1/2 cebolla blanca, picada finamente.

¼ de taza de crema, reducida en grasa.

2 cucharadas de harina de trigo.

1 ramito de perejil, picado finamente.

¼ de cucharadita de sal refinada.

1/8 de cucharadita de pimienta negra, recién molida.

½ cucharadita de aceite vegetal.

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Calienta tres tazas de caldo y reserva.

Disuelve la harina en una taza de caldo frío e incorpórala, revuelve y cocina por 2 min. Reserva.

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En una sartén, calienta el aceite a fuego medio y saltea la cebolla junto con los champiñones; sazona con la sal y la pimienta.

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Incorpora el sofrito anterior al caldo caliente. Lleva a ebullición y deja que hierva por 8 min. Retira del fuego. Agrega la crema y mezcla.

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Sirve en platos individuales. Espolvorea un poco de perejil y lleva a la mesa.

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Tip La i

El champiñón blanco que usamos en esta receta es la variedad de mayor consumo. Su preferencia se debe al excelente sabor y textura carnosa, características sensoriales que lo hacen agradable al paladar.

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Tabla nutrimental

1 porción

Calorías: 149 kcal

Carbohidratos: 10 g

Proteínas: 7g

Grasa: 9 g

Gastrónoma:

Leslie Camargo

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Tiempo de preparación: 25 minutos

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