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Prepara unos ricos pescados al pibil

AL SAZÓN DE LA I

Culiacán, Sin.- Viviendo plenamente la época de la Cuaresma, Al Sazón de La i y el chef José Luis Cristerna presentan un seriado de recetas tradicionales de la cocina mexicana, a las que se le han incorporado ingredientes para darles el sabor típico de esta temporada. Y esta semana preparan para ti basa pibil. Un platillo para consentir a los tuyos, económico y saludable. El filete basa posee 18% de proteína, 1% de minerales y 3% de grasa, características similares a las del pescado blanco. No obstante, contiene menos ácidos grasos esenciales (Omega 3 y 6) que otros pescados de consumo humano. Así que anímate a preparar en casa este sabroso platillo.

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Ingredientes

4 filetes de pescado Basa (150 g c/u), cortados en trozos grandes.

½ taza de condimento de achiote (líquido).

1/3 de taza de jugo de naranja.

8 papas cambray cocidas al dente.

½ cebolla blanca, cortada en medias lunas.

2 dientes de ajo, picados finamente.

4 hojas de laurel.

¼ de cucharadita de pimienta negra, recién molida.

½ cucharadita de sal refinada.

½ cucharadita de aceite vegetal.

Chiles habaneros en escabeche, para acompañar.

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Mezcla el achiote con el jugo de naranja y el ajo. Reserva.

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Salpimienta los filetes, agrega la mezcla anterior y deja reposar por 15 minutos.

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Calienta el aceite, acitrona la cebolla junto con las papas y las hojas de laurel. Incorpora los filetes y cúbrelos con una hoja de maguey, tapa la sartén y deja cocinar por 10 minutos.

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Sirve en platos individuales y acompaña con tortillas y chiles habaneros.

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Tip La i

Aunque la cantidad de aceite utilizada en la receta es baja, todavía puedes bajar el contenido calórico aportado por la grasa, si en lugar de guisar en una sartén, envuelves cada porción individual en papel aluminio y las cocinas sobre una plancha caliente.

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Tabla nutrimental

1 porción

Calorías: 205 Kcal

Carbohidratos: 17 g

Proteínas: 23 g

Grasa: 5 g

Gastrónoma:

Leslie Camargo

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