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Prepara unos ricos tallarines napolitanos

AL SAZÓN DE LA I

Culiacán, Sin.- Cuando se viene el tiempo encima y no podemos pasar mucho rato en la cocina, es muy importante tener una receta que sea fácil de elaborar y que no requiera de mucho tiempo. Al Sazón de La i y el chef José Luis Cristerna presentan en esta ocasión una sabrosa receta de la cocina mediterránea: tallarines napolitanos, un platillo que encantará a tu familia y una excelente opción para cuando andas deprisa. El atún y las anchoas tienen un alto nivel de proteínas, vitaminas, minerales y son además bajos en grasas saturadas; asimismo, contienen nutrientes muy importantes para el cuerpo como el omega 3, vitamina D, sodio y zinc, entre otros.

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Ingredientes

350 g de tallarines, cocidos al dente.

350 g de tomates saladette, pelados.

100 g de atún en aceite.

3 anchoas.

1 cucharadita de mantequilla, reducida en grasa, ablandada.

1 cucharada de aceite vegetal.

1 ramita de perejil, picada finamente.

2 dientes de ajo, picados finamente.

½ cucharadita de sal refinada.

¼ de cucharadita de pimienta negra, recién molida.

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Coloca las anchoas en el recipiente donde tienes la mantequilla ablandada y, con un tenedor, muélelas hasta formar una pasta fina. Reserva.

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En una sartén, calienta el aceite a fuego medio y sofríe los ajos. Al mismo tiempo, trocea los tomates e incorpóralos; cocínalos hasta que espesen. Salpimienta y agrega el atún. Continúa el cocimiento por tres minutos, revolviendo constantemente; en este momento, añade la pasta de anchoas. Finalmente, agrega los tallarines, mézclalos con la salsa y continúa cocinando hasta que quede muy caliente; espolvorea el perejil.

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Sirva en platos individuales.

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Tip la i

Para respetar fielmente la preparación mediterránea, si cuentas con horno en tu cocina, en lugar de cocinar los tallarines en la sartén, colócalos en un refractario, junto con la salsa, y hornea de 15 a 20 minutos, a 200 °C.

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Tabla nutrimental

1 porción

Calorías: 224 Kcal

Carbohidratos: 28 g

Proteínas: 10g

Grasa: 8 g

Gastrónoma:

Leslie Camargo

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