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Prepare un exquisito coctel de gambas

DBT GOURMET

Culiacán, Sin.- La alimentación mediterránea se caracteriza por ser rica en pescado y carnes blancas, así como frutas y verduras, se podría decir que uno de los ingredientes protagonistas es el aceite de oliva y el licor, donde destaca el vino tino. Por los alimentos tan variados que incluye esta dieta, proporciona grandes benecifios al organismo, ya que ayuda a prevenir la obesidad, enfermedades cardiovasculares y es un excelente aliado contra la diabetes, así que si uno de sus propósitos para este año es llevar una vida más sana, en DBT Gourmet podrá encontrar todos los viernes recetas que le ayudarán a cumplir con su cometido y, para empezar, el chef José Luis Cristerna le ofrece este rico cóctel de gambas.

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Ingredientes

400 g de camarón mediano, ya cocido, frío.

1 lechuga orejona, lavada y desinfectada.

1 cucharada de tomate triturado.

2 dientes de ajo.

1 ramito de perejil.

1 onza de coñac.

1 cucharadita de aceite de oliva extra virgen.

¼ de cucharadita de sal con pimienta.

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Corte la lechuga en trozos pequeños. Reserve.

En un mortero, muela los ajos y el perejil, junto con un poco de aceite. Reserve

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En un sartén caliente el resto del aceite y sofría la mezcla anterior junto con el tomate triturado. Sazone con sal y pimienta. Luego añada el coñac y continúe el cocimiento de cinco a siete minutos, para que se evapore el alcohol. Reserve.

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Disponga la lechuga en copas individuales. Encima distribuya los camarones y báñelos con la salsa anterior.

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El tip del chef

No queda nada mal rociar algo de aceite de oliva y rematar con una pequeña porción de caviar.

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Tabla nutrimental: 1 Porción

Calorías: 144 Kcal

Carbohidratos: 17 g

Proteínas: 10 g

Grasa: 4 g

Gastrónoma: Leslie Camargo

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Grado de dificultad: Baja.

Rinde: 4 porciones

Tiempo de preparación: 15 minutos

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