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Prepare un rico lenguado en mole

DBT GOURMET

Culiacán, Sin.- Ya estamos viviendo plenamente la temporada de Cuaresma, y para estas fechas, DBTGourmet y el chef José Luis Cristerna le estarán presentado un seriado de recetas típicas de la cocina mexicana, pero con ingredientes que le darán el sabor de la Cuaresma. En esta ocasión, cocina un sabroso filete de lenguado en mole, que seguro encantará a sus comensales. El lenguado contiene vitaminas del grupo B, como la B3 y la B9. En cuanto al contenido en minerales, el lenguado destaca por la cantidad de fósforo, potasio, magnesio y yodo. Así que consienta a los suyos con este rico platillo.

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Ingredientes

4 filetes de lenguado.

1 taza de caldo de pollo.

115 g de pasta de mole.

½ plátano macho, cortado en diagonal.

¼ de taza de cacahuates, sin sal.

¼ de cucharadita de sal refinada.

1/8 de cucharadita de pimienta negra, recién molida.

1 ½ cucharaditas de aceite de aguacate.

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Salpimiente los filetes de lenguado y fríalos en ½ cucharadita de aceite, 2 minutos por cada lado. Reserve.

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Caliente el resto del aceite y fría el plátano macho. Escurra y reserve. En la misma sartén, sofría los cacahuates. Reserve.

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En una cazuela caliente el caldo y disuelva la pasta de mole; lleve a ebullición. Incorpore los filetes y cocine por 5 minutos; al final, agregue los cacahuates y el plátano macho. Apague el fuego y deje reposar por 2 minutos.

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Sirva en platos individuales y acompañe con arroz blanco.

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Tabla nutrimental

1 filete

Calorías: 317 Kcal

Carbohidratos: 14 g

Proteínas: 27 g

Grasa: 17 g

Gastrónoma:

Leslie Camargo

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Tiempo de preparación: 20 minutos.

Dificultad: Baja.

Porciones: 4.

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