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Prepare unos deliciosos rollos mixtos con frutos secos

DBT GOURMET

Prepare unos deliciosos rollos mixtos con frutos secos

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Prepare unos deliciosos rollos mixtos con frutos secos

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Prepare unos deliciosos rollos mixtos con frutos secos

Culiacán, Sin.- Esta ocasión, DBTGourmet y el chef Jose José Luis Cristerna viajaron con todos sus sabores, hasta la sindicatura de Sanalona de esta ciudad. En el templete de la presa Sanalona, embellecido por las renovaciones que se realizaron con motivo del proyecto Corredor Turístico Imala-Sanalona, la cocina de ELDEBATE preparó en medio de este hermoso escenario, unos rollos mixtos con frutos secos, parte del seriado Platillos con el Sazón de la Abuela. Una de las fuentes de proteínas más importante es la carne, y la combinación de cerdo y res es especialmente deliciosa. Un platillo que aporta una variedad de sabores exquisitos y que lleva el rollo de carne de la abuela a nuevos e inesperados sabores. ¡Que lo disfrute!

Sanalona, sindicatura de este municipio, se encuentra localizada a una mediana altura de 100 metros sobre el nivel del mar. Su nombre proviene de un vocablo híbrido náhuatl e hispano que se compone del atezquismo canautli, pato; y lona, aumentativo castellano que significa lugar de patos grandes.

Su territorio es irregular en su superficie, pues aloja parte de la Sierra Madre Occidental. Hacia el norte, esta sindicatura está delimitada por el territorio de Imala y el estado de Durango, al sur, por las sindicaturas de Las Tapias y Central, al este, por el municipio de Cosalá y la sindicatura de Imala.

Por su territorio serpentean las aguas del Río Tamazula, corriente hidrológica que desde 1948 es embalsada por la Presa Sanalona, cuyas aguas se utilizan para la irrigación de la mayor parte del Valle de Culiacán, generación de energía eléctrica, caza y pesca deportiva y para consumo humano. Sanalona está comunicado a través de la carretera Culiacán-Sanalona y el tramo carretero Sanalona-Tamazula.

En abril del presente año, se inauguró el Corredor turístico Imala-Sanalona, con el objetivo de aportar nuevos destinos para potenciar a la capital del estado como un emporio turístico y viene a diversificar la oferta turística del municipio.

El proyecto consistió en la remodelación y construcción de los balnearios de ambas comunidades. En Imala se rehabilitó el acceso principal, se adoquinaron andadores y albercas, se rehabilitaron cabañas y sanitarios, así como la techumbre de la cancha de usos múltiples. En Sanalona se invirtió en la alberca semiolímpica, una más infantil y otra para adultos, baños, vestidores, zona de snack y otras obras complementarias. Además de la construcción de una carretera a dos carriles entre las dos comunidades, que tiene una longitud de 9.7 kilómetros, y reducirá el tiempo de recorrido en más de 10 minutos.

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Ingredientes

250 g de pulpa de res, molida.

250 g de pulpa de cerdo, molida.

6 rebanadas de queso tipo americano.

100 g de frutos deshidratados, troceados.

1 cucharada de cebolla blanca troceada.

1 cucharada de harina de trigo.

1/3 de taza de vermouth blanco.

½ taza de pan rallado.

1 huevo, cascado.

1 cucharadita de salsa inglesa.

1 cucharada de alcaparras, troceadas.

1 cucharadita de sal refinada.

¼ de cucharadita de pimienta negra, recién molida.

2 cucharaditas de aceite de oliva.

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Licúe el vino con la cebolla, el ajo y la salsa inglesa. Reserve.

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Mezcle las carnes con el licuado anterior y los demás ingredientes, excepto el queso, los frutos y las alcaparras. Forme una pasta y sepárela en cuatro o seis partes. Reserve.

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Coloque las porciones sobre papel encerado y extiéndalas. Deles forma rectangular. Sobre cada porción coloque una rebanada de queso. Y encima distribuya los frutos secos y las alcaparras. Enrolle cuidadosamente, cerrando bien los extremos.

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Caliente el aceite a fuego medio y cocine por veinte minutos, girando periódicamente hasta que los rollos se doren por todos lados.

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Sirva en platos individuales y acompañe los rollos con ensalada fresca.

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El tip del chef

Para un platillo con menos calorías aportadas por las grasas, los rollos se pueden hornear a 200 °C, de 15 a 20 min. La primera mitad del tiempo, tapados con papel aluminio, luego se destapan para terminar el horneado y que el color de la carne sea más intenso.

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Tabla nutrimental:

1 porción

Calorías: 355 Kcal

Carbohidratos: 22 g

Proteínas: 24 g

Grasa: 19 g

Gastrónoma:

Leslie Camargo

Tiempo de preparación:

20 minutos

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