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Prepare unos sabrosos chilaquiles de Doña Juanita

DBT GOURMET

Culiacán, Sin.- Las buenas recetas perduran a través del tiempo y pasan de generación en generación. DBTGourmet y el chef José Luis Cristerna le presentan el seriado Platillos con el Sazón de la Abuela. Recetas que llevan el sabor y el cariño con que ellas cocinan, y que pasan con amor a las siguientes generaciones. En esta ocasión, le mostramos cómo preparar unos deliciosos chilaquiles al estilo de doña Juanita, una receta que, además de ser muy sencilla de elaborar, es económica. Disfrute de este seriado que le hará saborear los mejores platillos caseros.

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Ingredientes

* 200 g de totopos de maíz

* ¾ de taza de queso Cotija, rallado

* ¼ de cebolla morada, cortada en cubos de 3 mm

* 1 taza de salsa de chile ancho:

- 4 chiles anchos, desvenados y cocidos

- 1/4 de cebolla blanca

- 3 dientes de ajo

- ½ cucharadita de sal refinada

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En una sartén engrasada ligeramente, coloque una tanda de totopos. Espolvoree media taza del queso, cubra con el resto de los totopos.

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Báñelos con la salsa de chile ancho caliente a ebullición. Sirva en platos individuales, espolvoree con el resto del queso y decore con la cebolla morada.

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Lleve a la mesa acompañando con frijoles refritos.

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El tip del chef

Si quiere prepararlos con la receta ancestral, use tortillas recién hechas, córtelas en triángulos, levante la capa de encima y rellénelos de queso. Fríalos, acomode en un platón y báñelos con la salsa muy caliente.

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Tabla nutrimental:

1 porción

Calorías: 208 Kcal

Carbohidratos: 40 g

Proteínas: 3 g

Grasa: 4 g

Gastrónoma:

Leslie Camargo

Tiempo de preparación:

15 minutos

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