Quesadillas de atún para esta Cuaresma

DBT GOURMET
Avatar del

Por: Andrea Montenegro

Estaépoca del año es de reflexión y análisis interior. La Cuaresma invita a pasar tiempo en familia, convivir y buscar ser mejores con nuestros seres queridos. El momento ideal para la convivencia familiar es la hora de la comida. Y para esta semana, DBTGourmet y el chef José Luis Cristerna le presentan quesadillas de atún. Un delicioso platillo mexicano con un sabor a Cuaresma. Una receta que se vuelve el pretexto perfecto para que reúna a los suyos, los consienta y pasen un inolvidable momento. Sorprenda a sus comensales con esta comida fácil de elaborar que seguro les encantará.





Ingredientes

½ kg de masa de maíz para tortillas.

120 g de atún ahumado, guisado con cebolla, chile y epazote.

100 g de queso Oaxaca, desmenuzado.

½ taza de salsa verde, para acompañar.

½ taza de crema reducida en grasa, para acompañar.

1 taza de aceite vegetal.





En una prensa, forme las tortillas de maíz y coloque en el medio, una cucharada de atún y un poco de queso; dóblela por la mitad para formar una especie de empanada y apriete las orillas. Reserve.





Caliente el aceite y fría las empanadas a que se doren ligeramente. Escurra.





Sirva en platos individuales y acompañe con la salsa verde y la crema.



El tip del chef

Si quiere reducir la cantidad de calorías provenientes de la grasa, prepare las quesadillas con puro atún, sin el queso Oaxaca. Así, se reduce la grasa y se incrementa el aporte de proteínas.



Tabla nutrimental: 2 piezas

Calorías: 339 Kcal

Carbohidratos: 32 g

Proteínas: 19 g

Grasa: 15 g

Gastrónoma: Leslie Camargo



En esta nota:
  • cocina
  • recetas
  • Cuaresma
  • Chef josé luis cristerna
  • preparación
  • quesadillos
  • marlín
  • atún.