Salmón y langostinos Tikinxik

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Por: Karen Beltrán

Culiacán, Sin.- El estado está conformado por municpios, y a través de los presidentes municipales se tiene el contacto directo con la ciudadanía. En esta ocasión el Alcalde de Elota, Arturo Rodríguez y el chef, José Luis Cristerna, se reúnen para preparar una exquisita receta "Salmón y langostinos Tikinxik" platillo que forma parte del seriado: "Comida del sureste de México" acompáñelos en esta aventura gourmet y prepare junto con ellos, una rica comida para compartirla en familia, estamos seguros que disfrutará la experiencia ¡Buen provecho!

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Ingredientes

1 kg de filetes de salmón.

8 langostinos.

¾ de taza de recaudo Tikinxik (estilo Carlos Leonel Pinto):

2 bolitas de recaudo rojo.

2 dientes de ajo, picado finamente.

¼ de cucharadita de semillas de cilantro, molidas.

¼ de cucharadita de comino molido.

1/8 de cucharadita de clavo molido.

1/8 de cucharadita de canela molida.

¼ de cucharadita de sal.

El jugo de 3 limones sin semilla.

Hojas de plátano.

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Prepare el recaudo Tikinxik mezclando todos los ingredientes hasta formar una pasta ligera. Deja reposar unos minutos.

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Marine los filetes y los langostinos, con el recaudo. Envuélvalos en hojas de plátano y déjelos en reposo al menos 30 minutos. Áselos a la parrilla o en el horno.

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Sirva en platos individuales acompañando con arroz blanco y cebolla con chile habanero.

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El tip del chef

Para incrementar el inventario de recetas sustituya el pescado y los mariscos, con trozos de pollo y marínelos con el recaudo Tikinxik.

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Tabla nutrimental:

1 porción

Calorías: 270 Kcal

Carbohidratos: 4 g

Proteínas: 41 g

Grasa: 10 g

Gastrónoma:

Leslie Camargo

Tiempo de preparación:

15 minutos

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