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Sorprenda a su familia con un pozole de setas

DBT GOURMET

Culiacán, Sin.- Los guisos clásicos no tienen por qué ser aburridos, incluso se pueden hacer más sanos y deliciosos. DBTGourmet y el chef José Luis Cristerna le presentan el seriado Platillos con el Sazón de la Abuela. Recetas que llevan el sabor y el cariño con que ellas cocinan, aunque con el toque especial del chef. En esta edición de DBT Gourmet presentamos el pozole de setas, que es una receta que tienen un giro saludable y casi vegetariano al tradicional pozole de puerco que tanto gusta. Disfrute de este seriado que le hará saborear los mejores platillos caseros.

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Ingredientes

6 tazas de caldo de vegetales o pollo.

300 g de maíz nixtamalizado.

300 g de hongos (setas, portobello, champiñones, shittake).

3 chiles anchos, desvenados y cocidos.

2 dientes de ajo.

1 cucharadita de sal refinada.

1/8 de cucharadita de hojas de orégano, deshidratadas.

1 pizca de comino molido.

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Prepare una salsa licuando los chiles, los ajos, las especias y la sal. Reserve. Caliente el caldo a ebullición y agregue la salsa anterior junto con los granos de maíz. Continúe el cocimiento y hierva por cinco minutos. Luego incorpore los hongos setas, baje el fuego y deje que hierva otros cinco min. Rectifique la sal. Reserve a fuego bajo.

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Sirva en platos pozoleros y lleve a la mesa. Acompañe con un poco de hojas de orégano deshidratadas y limones cortados a la mitad.

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El tip del chef

En español, todos los hongos comestibles se conocen como "setas". Por su composición se consumen en el mundo desde tiempos inmemorables. Son deliciosos y versátiles, nutren y ayudan a restaurar nuestro metabolismo, haciendo que el sistema inmunológico funcione adecuadamente y se consiga una vida saludable.

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Tabla nutrimental:

1 porción

Calorías: 118 Kcal

Carbohidratos: 21 g

Proteínas: 4 g

Grasa: 2 g

Gastrónoma:

Leslie Camargo

Tiempo de preparación:

20 minutos

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