Sorprende en casa con un pescado con repollo

AL SAZÓN DE LA I
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Por: Andrea Montenegro

Culiacán, Sin.- Las mejores recetas pasan de generación en generación y perduran a través del tiempo. Al Sazón de La i y el chef José Luis Cristerna traen para ti el seriado Platillos con el sazón de la abuela, con recetas que llevan el sabor y el cariño con que ellas cocinan y que pasan a las siguientes generaciones. Este día te presentamos cómo preparar un sabroso y nutritivo pescado con repollo. Un platillo que, además de económico, es muy fácil de preparar. El pescado y el repollo aportan al organismo valiosos nutrientes.





Ingredientes

450 g de filetes de pescado basa, cortados en cubos.

½ repollo (col blanca), desinfectado y cortado en tiras finas.

¼ de cebolla blanca, cortada en medias lunas.

1 tomate saladette, sin semillas, cortado en cubos.

1 chile serrano, mediano, cortado en rebanadas.

2 cucharaditas de sazonador para pescado.

1 cucharadita de manteca de cerdo.

½ cucharadita de sal refinada.

Arroz para acompañar.





Sazona el pescado y la mezcla especial. Reserva. Calienta la manteca y fríe el pescado. Cuando se evaporen los líquidos, incorpora la cebolla y el chile, revuelve e inmediatamente agrega el repollo y el tomate, espolvorea la sal, revuelve y tapa la sartén; baja el fuego y deja que el repollo quede a medio cocer.





Sirve en platos individuales y acompaña con arroz.



Tip la i

El repollo o col tiene muchas propiedades relacionadas con la salud y la belleza. Para aprovechar todo su potencial nutritivo es preferible comerla cruda o mínimamente procesada, como lo sugerimos en esta receta.



Tabla nutrimental

1 porción

Calorías: 234 Kcal

Carbohidratos: 20 g

Proteínas: 25 g

Grasa: 6 g

Gastrónoma:

Leslie Camargo

Tiempo de preparación:

15 minutos



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