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Sorprende en casa preparando tilapia al pipián

AL SAZÓN DE LA I

Culiacán, Sin.- Para esta cuaresma, Al Sazón de La i y el chef José Luis Cristerna traen para tí un seriado de recetas tradicionales, pero con los ingredientes típicos de esta época para darles ese sazón a cuaresma. En esta ocasión, te dicen cómo preparar tilapia al pipián. A este tradicional platillo de la cocina mexicana, se le da el toque de esta temporada al integrar la tilapia en la receta. Una comida apreciada por las familias, que además de económico y sencillo de preparar es saludable. La tilapia es un pescado que destaca desde un punto de vista nutricional por su alto contenido en proteínas de alto valor biológico, y es rico en DHA, necesario en el embarazo.

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Ingredientes

4 filetes de tilapia.

110 g de pipián ya preparado.

1 taza de caldo de pollo.

2 cucharadas de semillas de calabaza.

¼ de cebolla morada, picada finamente.

2 cucharaditas de aceite vegetal.

¼ de cucharadita de sal refinada.

El jugo de un limón.

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Marina filetes con una cucharadita de aceite, el limón y la sal. Reserva. En una sartén calienta ½ cucharadita de aceite y fríe los filetes (escurridos), 2 minutos por cada lado. Reserva.

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En otra cazuela, calienta el resto del aceite y fríe la cebolla junto con las semillas de calabaza. Cuando se doren ligeramente, agrega el caldo caliente y disuelve la pasta de pipián; deja que hierva por 3 minutos. Incorpora los filetes y continúa el cocimiento por otros 3 minutos.

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Deja reposar unos minutos y sirve acompañando con un poco de arroz.

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Tip la i

El pipián es, en realidad, un mole de color verde. Su característico aroma y color es debido a los vegetales verdes que se utilizan en su preparación, junto con las semillas de calabaza y el ajonjolí

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Tabla nutrimental

1 filete

Calorías: 303 Kcal

Carbohidratos: 14 g

Proteínas: 28 g

Grasa: 15 g

Gastrónoma:

Leslie Camargo

Tiempo de preparación:

20 minutos

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