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Una rica crema con sabor mexicano

AL SAZÓN DE LA I

Culiacán, Sin.- La calabaza y el chile poblano son vegetales que salieron de México para conquistar los paladares mundiales. Al Sazón de La i y el chef José Luis Cristerna traen la receta de crema de calabaza, zanahoria y chile poblano, platillo del seriado Sopas y entradas mexicanas; esos aromas que nos representan en el mundo entero. Las cremas con base en verduras, son una alternativa barata y muy vistosa para presentar los alimentos y asegurarnos de que la familia coma de forma saludable. Prepara esta crema con color muy mexicano y deja que tus seres queridos tengan una experiencia culinaria llena de color y sabor. ¡Buen provecho!

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Ingredientes

1 l de caldo de vegetales.

2 calabacitas regionales troceadas.

2 zanahorias peladas troceadas.

1 chile poblano troceado.

½ cebolla blanca troceada.

1/3 de taza de harina de maíz nixtamalizado.

1 diente de ajo.

½ cucharadita de sal.

1 cucharadita de aceite vegetal.

1 hoja de laurel.

1/8 de cucharadita de pimienta negra recién molida.

1 pizca de tomillo en polvo.

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Calienta el aceite en una sartén, agrega todos los vegetales y fríelos ligeramente; sazona con la sal y los condimentos.

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Deja enfriar y licúalos en un poco de caldo. Reserva. Al mismo tiempo hierve el caldo e incorpora el licuado anterior. Lleva de nuevo a ebullición.

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Mientras tanto, disuelve la harina en un poco de agua y agrégala al caldo. Continúa el cocimiento por diez minutos más para que espese. Rectifica la sazón.

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Sirve bien caliente y acompaña con rebanadas de pan tostado.

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Tip la i

Generalmente los vegetales contienen cantidades elevadas de componentes bioactivos que mejoran el funcionamiento del cuerpo humano. Cuando se utilizan los vegetales sin retirar la piel ni las semillas, se eleva el valor nutricional de los guisados.

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Tabla nutrimental

1 plato

Calorías: 111 kcal

Carbohidratos: 16 g

Proteínas: 5 g

Grasa: 3 g

Gastrónoma:

Leslie Camargo

Tiempo de preparación:

15 minutos.

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