Salud

Cuántas calorías tiene un taco

Los tacos son parte de la dieta típica del mexicano pero ¿sabes cuántas calorías tiene cada uno?

Por  Juan Leyva

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Foto ilustrativa. | Imagen de DonMarciano en Pixabay

México.- Los tacos son de las comidas más típicas de México, que se pueden encontrar prácticamente en todo el territorio mexicano y de los ingredientes que menos te imaginas. Son parte de la dieta del mexicano, por ello se debe tener en cuenta la cantidad de calorías que se ingieren con cada taco para tener moderación. 

Se calcula que un taco normal suele tener 266 calorías en un taco de 100 gramos, de estos gramos 9 corresponden a proteínas. Sin embargo, esta cantidad puede variar dependiendo de los ingredientes del taco. 

Estas son las calorías contenidas en cada tipo de taco 

  • Gringa (pastor con queso): 210 calorías
  • Bistec con queso: 170 calorías
  • Volcán (tostada con queso gratinado): 160 calorías
  • Costilla: 145 calorías
  • Tipo Villamelón: cecina, longaniza y chicharrón (seco): 130 calorías
  • Carnitas: 110 calorías
  • Chuleta: 110 calorías
  • Pastor: 110 calorías
  • Lengua: 100 calorías         
  • Quesongo: (champiñones con queso) 100 calorías
  • Alambre de pechuga de pollo: (sin queso) 80 calorías
  • Bistec encebollado: 80 calorías
  • Pastor de pescado: 70 calorías
  • Nopal: 50 calorías

Las porciones son calculadas para tacos de 100 gramos con tortilla taquera, que generalmente es más chica que la normal. Esta cantidad puede variar dependiendo de la cantidad de grasa que se tenga en el taco o si este es dorado o no. 

Sabemos que los tacos son irresistibles, pero si se consumen con moderación pueden ser parte de nuestra dieta normal.

Cabe destacar que los tacos contienen ingredientes que también aportan nutrientes como los siguientes: 

  • Cebolla: Proporciona vitamina B, C y E, aminoácidos, fibra y estimula el apetito.
  • Limón: Vitamina C y antioxidantes. Fortalece el sistema inmunológico.
  • Cilantro: Es un atioxidante, tiene vitaminas A y C.
  • Carne: Aporta proteínas y hierro.
  • Tortilla: Vitamina A, B y C y proteínas. Además es rica en fibra y calcio.

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