Salud

Que alimentos están prohibidos si tienes los triglicéridos altos

Los triglicéridos ayudan a dar energía a las células en condiciones normales pero cuando están presente son un riesgo para la salud de las arterias

Por  Juan Leyva

Que alimentos están prohibidos si tienes los triglicéridos altos(Freepik)

Que alimentos están prohibidos si tienes los triglicéridos altos | Freepik

Los triglicéridos son un tipo de grasa o lípido que se encuentra en la sangre, estos se forman de las calorías que se consumen en exceso y que no son quemadas mediante el ejercicio. Los triglicéridos se forman en el hígado y cuando estos se concentran en forma alta se desarrolla una afección conocida como hipertrigliceridemia. 

Los triglicéridos se almacenan como forma de energía para el cuerpo y que pueda ser utilizada para el funcionamiento entre comidas, pero si se acumulan en exceso se pueden desarrollar algunas afecciones como arteriosclerosis, lo que a su vez aumenta el riesgo de accidente cerebrovascular, ataque cardíaco y cardiopatías, indica Clinica Mayo. 

¡Bien! Te has suscrito a notificaciones

Configura y elige tus preferencias

Leer mas: Un aguacate al día para controlar niveles de colesterol malo: Universidad Estatal de Pensilvania

Controlar los niveles de colesterol depende en gran medida de los alimentos que se consuman, entonces ¿Qué alimentos están prohibidos para las personas que ya tienen triglicéridos altos?

Las personas que tienen triglicéridos altos deben dejar de consumir los siguientes alimentos

  • Alimentos ricos en azúcar. Dulces, helados, refrescos carbonatados, pan, galletas y otros alimentos dulces. 
  • Alimentos con harinas refinadas. El pan blanco, arroz blanco y las pastas se convierten en triglicéridos de manera rápida ya que son convertidas en azúcares por el cuerpo. 
  • Embutidos. Los alimentos embutidos también se convierten en triglicéridos si se consumen en exceso, al igual que el alcohol y algunos productos lácteos. 

Niveles normales de triglicéridos en la sangre: 

  • Normal: Menos de 150 mg / dl
  • Límite alto: 151-200 mg / dl
  • Alto: 201 - 500 mg / dl

Leer mas: La vitamina C puede ayudar a controlar los triglicéridos y el colesterol

Los niveles superiores a 200 mg / dL están asociados con un aumento en el riesgo de ataque cardíaco y de accidente cerebrovascular.

 
Clara Luz Flores admite que fue un error no afirmar que conocía a Keith Raniere, líder de NXIVM
Síguenos en

No te pierdas las últimas noticias

Suscríbete a las notificaciones y entérate de todo