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Salud

Avena, alimento ideal para personas diabéticas

Ayuda a evitar los picos de glucosa en la sangre y a bajar de peso

Por: Juan Leyva

La avena puede ser consumida por diabéticos en distintas presentaciones.

La avena puede ser consumida por diabéticos en distintas presentaciones.

Para las personas con diabetes la avena es un aliada alimenticia formidable, este alimento ayuda a controlar los niveles de azúcar en la sangre, contiene vitamina B1 que fortalece el sistema nervioso, es antioxidante y contiene propiedades humectantes para la piel, por si fuera poco también ayuda a controlar el peso. 

La avena es un aliento flexible que puede ser consumido en distintas formas: tostada, en forma de atole, harina, salvado o cruda. 

La avena contiene hidratos de carbono complejos o de absorción lenta, esto es lo que ayuda a evitar los picos de glucosa en la sangre y da energía por más tiempo. También ayuda a disminuir los niveles de colesterol. 

La avena es flexible y puede ser consumida en distintas presentaciones.

Las personas con diabetes tipo 2 que consumen avena regularmente suelen necesitar menos dosis de insulina. Sin embargo cabe mencionar que no existen alimentos milagrosos y debes seguir las indicaciones alimentarias de tu médico sin descuidar tu tratamiento. 

Principales beneficios de la avena:

  • Mejora la digestión,
  • Ayuda a reducir la tensión y a desintoxicar la sangre,
  • Combate la trombosis y puede ayudar a reducir el riesgo de ataques cardiacos y arterioesclerosis,
  • Contiene fibra que atrapa y elimina al colesterol malo del cuerpo.

La avena es mejor que el trigo o el arroz pues contiene más proteínas que ayudan a evitar el cansancio y la fatiga muscular.  

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