Salud

¿Por qué debes comer vegetales de hoja verde?

Los beneficios a tu salud son más de los que pensabas

Por  Juan Leyva

Los vegetales verdes deben su color a la clorofila.

Los vegetales verdes deben su color a la clorofila.

¿Alguna vez te has preguntado por qué los alimentos vegetales de color verde son tan poderosos? pues resulta que estos tienen un gran número de propiedades que son útiles para los huesos, la visión y prevenir el cáncer, además los verdosos-amarillosos son ricos en sulforato e índoles fitoquímicos que ayudan al sistema circulatorio, tienen buena vitamina B y minerales y son la base de la dieta vegana

El pigmentos verdosos de los vegetales se deben a la clorofila, que vendría siendo la "sangre" de las plantas. Es básico para que ellas obtengan energía del sol a través de la fotosíntesis. 

La clorofila ayuda a desintoxicar y oxigenar nuestras células y una fuente de fácil digestión de vitaminas y minerales. También ayuda a equilibrar el metabolismo y se considera rejuvenecedor.  

Consumir vegetales verdes ayuda a tener huesos fuertes.

Estos son los beneficios para la salud de consumir vegetales de hoja verde

  • Ayudan a bajar los niveles de colesterol en el organismo.
  • Son una rica fuente de calcio, lo cual beneficia al sistema óseo.
  • Tienen funciones antioxidantes, evitan el deterioro celular.
  • Previenen infecciones oculares, cataratas y conjuntivitis.
  • Fortalecen el sistema inmunológico y también favorecen la reparación de tejidos infectados.
  • Estimulan la producción de glóbulos rojos.
  • Las verduras de hoja verde son ricas en vitamina A, C y K, ácido fólico y fibra, lo cual beneficia el proceso de digestión.
  • Ayudan a mantener estables los niveles de azúcar en el organismo, por lo que son recomendables para las personas que padecen diabetes.
  • Optimizan el funcionamiento de los órganos reproductores.
  • Por el poco contenido de calorías que tienen las verduras de hoja verde, favorecen el control de peso.

Esta nota incluye información de: http://www.ncagr.gov