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Capacitan a locatarios del mercado municipal y a restauranteros

COEPRISS en coordinación de la zona sur de la secretaria de salud capacitó a locatarios del mercado municipal y a dueños de establecimientos de venta de alimentos

Por: El Debate

Capacitan a locatarios del mercado municipal y a restauranteros. foto: Cortesía

Capacitan a locatarios del mercado municipal y a restauranteros. foto: Cortesía

Escuinapa.- El Gobierno Municipal de Escuinapa a través de la dirección de bienes patrimoniales en conjunto con COEPRISS (Comisión Estatal para la Protección Contra Riesgos Sanitarios de Sinaloa) coordinación de la zona sur de la secretaria de salud capacitó a locatarios del mercado municipal y a dueños de establecimientos de venta de alimentos.

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El curso de “Manejo Higiénico de los Alimentos”, es con la intención de que todas las personas que intervienen en la preparación de alimentos tengan conocimiento de la aplicación de las buenas prácticas de higiene y sanidad para que sean aplicadas al momento de preparar sus alimentos y así prevenir cualquier fuente de contaminación de ellos, previniendo enfermedades que se puedan transmitir a través de ellos.

Capacitan a locatarios del mercado municipal y a restauranteros. foto: Cortesía

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La Ingeniera Bioquímica en alimentos Irma Castañeda Teran dijo estar muy agradecida y satisfecha de que se lleven a cabo este tipo de cursos en este municipio pues serán de gran beneficio para todos los que tuvieron a bien en tomar la capacitación.

Foto: Cortesía

“Es para mí muy satisfactorio ver que hay un apoyo por parte del Ayuntamiento para que nosotros, como secretaría de salud Coepriss que es básicamente nuestra comisión es acercarnos a todas estas personas que manejan los alimentos y proteger la salud de la población”, comentó Irma Castañeda

Mario Alberto Andrade, director de bienes patrimoniales estimó que al interior del mercado diariamente acuden decenas de personas a los locales gastronómicos, esto sin contar los clientes y paseantes del sitio, por lo que es de mucha importancia contar con las medidas sanitarias adecuadas.

El curso se impartió en las instalaciones de la biblioteca digital Florencio Villa este jueves 12 de julio a partir de las 17:00 horas.

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