Camarón café, ‘aire’ para los pescadores

Tienen esta última oportunidad para obtener una buena producción y mejorar su situación económica.

Por  Jasiel Camacho

Los pescadores están esperando a que se dé una fecha de trabajo / Fotografía: Matías Rodríguez EL DEBATE

Los pescadores están esperando a que se dé una fecha de trabajo / Fotografía: Matías Rodríguez EL DEBATE

Guamúchil, Sinaloa.- El presidente de la Federación de Cooperativas Pesqueras Los Bárbaros, en Playa Colorada, comentó que el camarón café es una segunda etapa en la actividad pesquera de donde se obtiene el recurso para los pescadores. 

Por lo antes mencionado, Jaime Salazar de la Cerda recomendó a los pescadores, así como líderes de los tres campos pesqueros en Angostura, así como Dautillos, para permanecer en la medida de lo posible esperando a que se levante la veda y no tratar de hacer pesca furtiva como se acostumbra.

Esperan un tener una pesca furtiva / Fotografía: Matías Rodríguez EL DEBATE

“Aún queda un poco de camarón azul, por ende, si los pescadores inician con la captura de camarón café estarían ahuyentando a la primera especie. Es necesario tener cuidada y protegida la bahía Santa María, una vez cuando baje la producción de camarón azul, se puede levantar la veda para el caqui”, indicó. 

El líder dejó claro que actualmente el clima está en favor de los pescadores, por lo cual podrían iniciar los trabajos en la primera quincena de diciembre.