Tecnología

Cómo borrar el historial de Google

Si utilizas Google Chrome para navegar en internet y quieres saber cómo borrar tu historial de páginas visitadas, aquí te decimos cómo hacerlo en sencillos pasos

Por  Raúl Durán

Imagen temática.(Pixabay)

Imagen temática. | Pixabay

Si utilizas el navegador de Google Chrome para visitar páginas en internet, tal vez alguna vez hayas querido eliminar tu historial de páginas visitadas por seguridad o privacidad y no sepas cómo hacerlo.

Pues bien, aquí te decimos cómo eliminar el historial en algunos sencillos pasos. Es importante que sepas que, al borrarlo, la acción se aplica en todos los dispositivos -teléfonos, computadoras, tablets, etc.- donde tengas activada la sincronización de Google Chrome.

Es decir, si sueles navegar en Chrome con tu cuenta de gmail activada en diversos dispositivos, al borrar el historial en uno de ellos se borrará en todos.

AYÚDANOS. Da click a la estrella de Google News y síguenos

Aunque utilices un dispotivo con Android, una computadora con Windows y un iPhone o iPad, el proceso es básicamente el mismo, por eso te resumiremos los pasos a seguir.

Cómo borrar el historial

Para empezar, debes abrir la aplicación de Chrome en tu dispositivo.

Una vez abierta, ve a la esquina superior derecha, selecciona la opción "Más" (los tres puntitos) y luego "Historial".

Imagen: Captura de pantalla

Verás la lista de páginas visitadas por fechas. En la parte superior de la lista, selecciona la opción "Borrar datos de navegación".

Al hacerlo, te aparecerá la leyenda "Intervalo de tiempo", esto para decidir si quieres que se borren los sitios visitados en la última hora, las últimas 24 horas, los últimos siete días, cuatro semanas o absolutamente todo el historial.

Posteriormente, podrás elegir si quieres borrar tan sólo el historial de navegación o también los cookies y datos de sitios, así como los archivos e imágenes que se han almacenado en caché.

Cómo navegar sin que las páginas se guarden

Por otra parte, si quieres ahorrarte la acción de estar eliminando manualmente el historial de navegación o algunas de las páginas que visitas, en Chrome existe una opción llamada "Modo incógnito", la cual te permite navegar sin que quede registro de las páginas a las que ingresas en tu navegador.

También resulta bastante útil si ingresas a tu correo personal o alguna cuenta de redes sociales en un dispositivo ajeno.

Utilizarla es muy sencillo, simplemente debes abrir la app de Chrome en tu dipositivo, seleccionar la opción de "Más" (tres puntitos) en la esquina superior derecha y seleccionar la opción "Nueva ventana de incógnito".

Se abrirá una nueva ventana para que navegues libremente. No te olvides de cerrarla al terminar de navegar. Aunque no cierres sesión en tu cuenta o correo, al cerrar la ventana se eliminará todo rastro.

Imagen: Captura de pantalla

Debes saber que el "Modo incógnito" no guarda las páginas web que visitas en tu dispositivo, sin embargo, sí quedarán registradas junto a los cookies en el historial que registra tu compañía de internet.