Selecciona tu región
Tecnología

WhatsApp Web: ¿Sospechas que alguien espía tus chats? Descubre cómo evitarlo

WhatsApp brinda la opción de revisar si alguien espía tus chats por medio de los dispositivos vinculados que aparecer en la configuración

Por Angela Montoya

-

La opción de abrir la cuenta de WhatsApp desde una computadora a través del servicio de WhatsApp Web ha facilitado las labores y actividades diarias de muchos, sin embargo también ha causado la facilidad de que otras personas espíen tus chats sin la necesidad de introducir el número de teléfono, por lo que si sospechas que alguien más lee tus mensajes, aquí puedes salir de dudas.

Acceder a una cuenta de WhatsApp a través de una computadora es sencillo y facilita muchas funciones, sin embargo puede causar muchos problemas en caso de que dejes la cuenta abierta en otro dispositivo, ya que la conexión es simultánea y cada mensaje que recibas en tu celular, también llegará al dispositivo donde tu cuenta esté abierta, a disposición de cualquier persona que la tome.

Leer más: Alertan por robo de cuentas de WhatsApp para poder suplantar la identidad

Es importante considerar que WhatsApp Web pronto comenzará a funcionar de forma independiente a la app móvil, y es que la cuenta seguirá activa y funcionando en otros dispositivos a pesar de que el celular se apague o se quede sin internet.

Así que, en caso de que sospeches que hay alguien más con acceso a tu cuenta de WhatsApp, esta información podría quitarte una preocupación de encima, solo sigue los siguientes pasos.

Lo primero que debes hacer es verificar que tu WhatsApp esté actualizado en su última versión, esto se hace directamente en Play Store o App Store, dependiendo de tu sistema operativo, una vez te asegures de eso puedes seguir los siguientes pasos:

  • Ve a configuración

Abre la aplicación de tu celular y, una vez estés en el área de los chats, entonces selecciona los tres puntos en la zona superior derecha, ese listado de opciones es la zona de Configuración.

  • Selecciona ‘Dispositivos vinculados’

En la fila de opciones vas a seleccionar la tercera que escribe ‘Dispositivos vinculados’, ahí se desplegarán todos los dispositivos en los que tu cuenta se encuentra abierta en los cuales pueden dar click para verificar la hora de la última conexión en cada equipo, de todos ellos pueden acceder sin necesidad de que brindes aprobación desde tu celular.

Leer más: WhatsApp está desarrollando una nueva función para acelerar cualquier audio

  • Cierra sesión en los desconocidos

Una vez detectes cuáles son los dispositivos desconocidos o en los que no quieres que siga activada, debes dar click en cada opción, para seleccionar la opción “Cerrar sesión”. De esa forma la persona que haya visto tu cuenta, perderá el acceso de inmediato.

¡Acábame de matar! Se cae con todo y camilla mientras lo subían por una escalera.
Síguenos en

Angela Montoya

Periodista Web

Licenciada en Periodismo por la Universidad Autónoma de Sinaloa, especializada en Periodismo Digital y edición de archivos multimedia, titulada en 2021. Se ha desarrollado en diversos medios de comunicación y empresas comerciales como community manager, reportera web, fotógrafa y editora de vídeos para publicación en redes sociales.

Ver más