Tecnología

¿WhatsApp borrará mi cuenta si no acepto sus nuevas políticas de privacidad?

Desde inicio de año WhatsApp ha querido que sus usuarios acepten sus nuevas políticas de privacidad amenazando con cerrar sus cuentas, pero han sido ignorados por lo que han cambiado de decisión

Por  Valeria Estrada

¿Qué pasa si no acepto la nueva actualización de WhatsApp?/Foto: Pixabay

¿Qué pasa si no acepto la nueva actualización de WhatsApp?/Foto: Pixabay

Estados Unidos.- Tal vez has notado que al abrir la aplicación de WhatsApp te pide que aceptes sus nueva actualización, muchos han decidido no hacerlo ya que se teme que sea robo de información personal, por lo que la empresa "amenazó" con cancelar las cuentas de esas personas que declinen en aceptar sus nuevas políticas, pero al parecer han decidido no hacerlo. 

En las últimas horas WhatsApp ha cambiado su discurso y ha dicho que nadie perderá la funcionalidad de su cuenta, incluso si no acepta su nueva política de privacidad, dando así marcha atrás a lo que venía sosteniendo.

¡Bien! Te has suscrito a notificaciones

Configura y elige tus preferencias

"A nadie se le eliminará la cuenta o perderá la funcionalidad de WhatsApp el 15 de mayo a causa de esta actualización", indicó la aplicación de mensajería en una entrada en su centro digital de ayuda para usuarios.

Leer más: La OMS se asocia con WhatsApp, Viber, Facebook Messenger para ayudarte a dejar de fumar

En los últimos días al abrir la aplicación nos pone inmediatamente que aceptemos sus nuevas políticas de privacidad, por lo que WhatsApp anunció que no enviará recordatorios "persistentes" a los usuarios que rechacen o ignoren los nuevos términos.

¿Si no acepto las nuevas políticas de privacidad mi cuenta de WhatsApp será cerrada?

Anteriormente WhatsApp había dicho que los usuarios que no aceptaran las nuevas condiciones irían recibiendo recordatorios "persistentes" y progresivamente perderían algunas funcionalidades de la aplicación, como la capacidad de acceder a las listas de chats para conversar.

También querían impedir que sus usuarios recibieran llamadas y notificaciones si al paso de varias semanas seguían sin actualizar su cuenta, lo que significaría tenerla bloqueada.

Ahora WhatsApp cambió de decisión y dijo "no tener planes de que esos recordatorios sean persistentes o de limitar la funcionalidad de la aplicación".

Hace unos meses WhatsApp anunció nuevos cambios en sus políticas de privacidad causando muchas dudas y desinformación, en ese momento personas de todo el mundo se negaron a aceptar dichos cambios, ante eso la empresa amenazó con cerrar cuentas, por lo que muchos usuarios decidieron cambiarse a Telegram.

Al ver que muchas personas decidieron cambiarse con su rival decidieron posponer los cambios y avisaron de que ninguna cuenta sería cerrada, sin embargo en el último mes volvió a pasar lo mismo pero los usuarios de WhatsApp volvieron a negar las nuevas políticas. 

Leer más: WhatsApp: Cómo activar la verificación en dos pasos dentro de la plataforma

Facebook y su popular filial de mensajería han intentado desmentir varias veces que con las nuevas normas vayan a acceder a contenido de mensajes o llamadas, así como a listas de contactos o grupos y a la geolocalización compartida. 

Síguenos en

No te pierdas las últimas noticias

Suscríbete a las notificaciones y entérate de todo